bbin宝盈官网

bbin宝盈官网::市公安局召开学习贯彻习近平总书记重要训词精神新闻发布会

发布时间:2021-09-02 16:11  来源:bbin宝盈官网:警事 字体:   

2020826日,习近平总书记向人民警察队伍授旗并致训词。这是公安史上一件具有里程碑意义的大事,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视和对人民警察队伍的关心关怀,是对全国bbin宝盈官网:和广大公安民警的巨大鼓舞和鞭策。习近平总书记的重要训词,明确提出了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的殷切希望和要求,为新时代公安工作和队伍建设发展进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。826日,bbin宝盈官网:市公安局召开学习贯彻习近平总书记重要训词精神新闻发布会。bbin宝盈官网:市公安局党委副书记、常务副局长汪卫国发布新闻,市公安局党委委员、政治部主任陈定佳主持发布会。


bbin宝盈官网:公安

把党中央和习近平总书记的关心关怀

激励鞭策转化为强大精神动力

吹响前进号角、扛起猎猎警旗


今年上半年,bbin宝盈官网:公安警务评议排名全省第一,实现历史性突破;

专项警务达标率、整体达标项目数均排名全省第一;

市公安局获评“全国扫黑除恶专项斗争先进集体”!

筑牢政治忠诚 锻造铁军劲旅

一年来

bbin宝盈官网:公安始终牢牢把握

公安姓党这一政治属性

将学习贯彻习近平总书记重要训词精神

与党史学习教育、队伍教育整顿结合起来

持续深化政治建警。贯彻落实省公安厅政治建警1+9”意见规定,坚持“第一议题”学习制度,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要训词精神作为重中之重,多措并举推动学习贯彻工作往深里走、往实里走、往心里走。先后举办8期政治轮训暨“初心讲堂”,13.8万余人次参加学习;开展4次党史专题学习,召开全局性警示教育大会5场,开展了优秀年轻民警和帮扶民警“忆苦思甜”实践活动,广大民警政治忠诚进一步筑牢,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

突出典型引领示范。充分发挥英模典型的正向激励作用,组织开展bbin宝盈官网:公安英模事迹报告会、“共和国不会忘记——因公牺牲、伤残民警纪实摄影展”“公安英模群像展”等形式多样的公安英模、先进典型学习宣传活动。一年来,bbin宝盈官网:公安先后涌现了全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国最美基层民警安志,全国先进工作者刘辉,全国先进基层党组织雷锋派出所,公安部记一等功集体bbin宝盈官网:市第四(女子)看守所等一大批先进典型,全局44个单位和集体、72人次荣获国家级荣誉,96个单位和集体、237人次荣获省级荣誉。

扎实推进教育整顿。准确把握新时代党的建设总要求,始终保持“严”的主基调不变。纵深推进队伍教育整顿,对标对表中央、省、市要求,创新推出学习教育“十大举措”、查纠整改“十大举措”和“十大纪律”,坚持挺纪在前、刀刃向内,整治了一批顽瘴痼疾,清除了一批害群之马,政治忠诚进一步筑牢,政治生态进一步优化,纪律作风进一步好转,工作成绩得到中央督导组、省指导组充分肯定。

立足主责主业展现担当作为

一年来

bbin宝盈官网:公安紧紧围绕“一个主题”

聚焦“两条主线”、构建“三项警务”格局

推进“四个大抓”战略、守住“五个不发生”底线

全力以赴投入到各项工作中


坚持稳定为先,担当安保维稳主责。今年以来,全市bbin宝盈官网:把庆祝建党100周年安保维稳作为从警生涯最荣耀、最光辉的战役,紧扣“五个严密防范”“五个确保”工作目标,深入推进“平安一号”行动,夺取了大庆安保全面胜利。特别是630日晚举行的bbin宝盈官网:庆祝中国共产党成立100周年大型音乐焰火晚会,bbin宝盈官网:公安共投入1.07万名安保力量,出动警车1200余台,确保了安保工作零差错、零案件、零事故,得到了省市领导充分肯定和人民群众广泛赞扬,bbin宝盈官网:市公安局“630”焰火晚会安保工作专班被公安部授予集体一等功。在新一轮疫情防控阻击战中,bbin宝盈官网:公安主动担当、积极作为,围绕“严、快、紧、实、细”要求,充分利用bbin宝盈官网:的数据优势、手段优势、专业优势,同时间赛跑、与病毒斗争,高效开展流调溯源和数据筛查工作,全力抓好重点部位管控,严打涉疫违法犯罪,为阻断疫情传播、防止扩散蔓延贡献了公安力量。

坚持打击开路,抓实侦破打击主业。将“百日会战”作为今年的开局之战,持续向突出刑事犯罪发起凌厉攻势,将打击锋芒对准人民群众反映强烈的电诈、盗抢、黄赌等案件,切实守护人民群众生命财产安全。全市破获现行案件数同比增长80.03%,破案率同比上升14.96个百分点,现行命案、八类恶性案件全破。侦破部督、省督目标案件118起,打掉涉黑组织3个、涉恶犯罪集团10个,侦破“部督1.18虚拟币洗钱案”等一批社会影响广泛的大要案件,“部督11.26专案”“部督9.36专案”获公安部通令嘉奖;破获涉众型经济犯罪案件同比增长375%,盗窃案件破案率达60.8%,同比上升了26.59个百分点;持续深化禁毒人民战争,我市二季度污水涉毒成分监测指数,在一季度基础上再下降35.5%,创历史最好成效;特别是严厉打击电诈犯罪,破获电诈案件数量同比上升252.48%,刑拘犯罪嫌疑人数量是去年同期3倍,止付金额18.9亿元,是去年同期的7.3倍,守护好了群众的钱袋子。

坚持防范为本,当好风险防控主力。坚持“显性用警”,依托全市41个“星城快警”平台等警力,在主城区增设168个武装执勤点,部署260台铁骑巡防,切实做好社会面巡逻防控工作,加强重点区域安全值守,最大限度挤压违法犯罪时空。在全国率先推行地铁“车巡警务”,实现突发事件“秒级响应”。推动全市3823所中小学幼儿园落实“十个一律”和“五个百分百”,率先全省提前完成校园安全建设3年行动任务。围绕“减量控大”,整治交通问题顽瘴痼疾,重点加强“两客一危一校”车辆管理,强化临水临崖、急弯陡坡路段预警防控,重点隐患整治率94.3%,涉摩涉电戴帽率提升到93.7%,交通事故死亡人数比2019年同期下降13.26%

践行初心使命谱写为民新篇

一年来

bbin宝盈官网:公安全心全意为人民服务

紧密结合“我为群众办实事”实践活动

持续深化“放管服”改革

大力营造法治化营商环境

不断推出惠企利民新举措


深入推进法治公安建设。持续深化执法责任体系改革,全力坚守执法底线,全面提升执法质量,全程加强执法监督,切实把严格执法的标尺立起来、把公正执法的底线划出来、把文明执法的形象树起来,不断提升公安工作法治化水平和bbin宝盈官网:执法公信力,努力让人民群众在每一起案件办理中感受到公平正义。今年以来,全市bbin宝盈官网:公诉率、行政案件办结率、顽瘴痼疾整改率、绝对不捕不诉率等法治公安建设“四项指标”名列全省第一,重大执法过错连续五年“零发生”,bbin宝盈官网:公安在全省政法领域全面深化改革推进会上做典型发言。

积极为群众办实事。深入开展“我为群众办实事”和“服务‘三高四新’、建设平安bbin宝盈官网:”“两打两服”等主题实践活动。上半年,市公安局党委班子成员带头走访调研,全市bbin宝盈官网:各级领导干部共走访企业2289次,收集企业需求2080条,帮助企业办理实事1706件,为企业纾困解难的做法被《中国纪检监察报》等媒体推介。深化公安便民利民服务举措,从群众、企业“急难愁盼”的问题出发,面向社会推出137项人口与出入境、交通管理、治安管理、知识产权保护等便民利民新措施,积极响应群众对公安服务工作的新期待。全面开展“四联四访”活动,为群众办理实事1.14万件。

大力优化营商环境。运用法治思维、提高治理能力,营造重诺守信、公平正义、安全稳定的社会环境。严厉打击破坏市场经济秩序、侵害市场主体合法权益等违法犯罪活动,今年以来,侦办侵吞企业资产案件86件,刑事拘留150人。制定并发布《bbin宝盈官网:市公安局优化营商环境八条举措》,实行包容审慎监管,维护市场主体的合法权益,营造更佳的法治化营商环境,助推bbin宝盈官网:高质量发展。

着力深化“放管服”改革。以“网上申请、数据支撑,一键办理、寄递到家”为建设目标,将服务窗口前移到居民群众的“家中”和“手上”,实现48项人口与出入境业务网上全流程办理,让群众从“最多跑一次”变为“一次也不跑”。规范优化“122”接处警、车辆上牌、驾考报名等流程,提高业务办理效率,其中新车上牌业务办理时间,由2020年的60分钟/台压缩到2021年的45分钟/台。

举旗定向,凝聚力量;训词铿锵,激励担当!全市bbin宝盈官网:和广大公安民警将始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,忠实践行重要训词精神,以更加昂扬的精神状态、更加顽强的战斗意志,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,全力将bbin宝盈官网:打造成稳定、安全、有序的治安高地、平安绿洲,为实施“三高四新”战略、推动高质量发展、创建国家中心城市、建设现代化新bbin宝盈官网:,作出新的更大贡献!