bbin宝盈官网

bbin宝盈官网::宣传推广“国家反诈中心”APP, 高新公安跑出加速度

发布时间:2021-08-31 15:46  来源:bbin宝盈官网:市公安局 字体:   

民生无小事,枝叶总关情。高新分局在党史学习教育中坚守“人民警察为人民”底色,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育沉下去、民生实事办起来,扎实践行人民警察的责任担当。

“你好,请问下载了‘国家反诈中心’APP吗?”

“不会下。”

“阿姨,来,我帮您。”

连日来,在bbin宝盈官网:高新区的大街小巷、居民家中、工地作坊,企业学校、银行医院、商场超市等场所,“藏青蓝”格外亮眼、热心,他(她)们不分昼夜,不停脚步,宣传推广“国家反诈中心”APP,跑出了加速度。

为确保“国家反诈中心”APP宣传推广工作顺利进行,高新分局先后三次召开推进会,给科室队所定下了推广注册任务数量,明确了各自责任,要求各单位进一步提高认识、统一思想,出实招、练硬功,把“国家反诈中心”APP推广安装注册工作真正组织好、宣传好、落实好,务求民辅警做到“人人参与、个个推广”。分局及时对各科室队所注册人数、推广注册人数及推广进度进行统计通报,以此推动全局上下共同发力。

宣传推广中,分局民辅警充分发挥主力军作用,积极发动亲朋好友注册的同时,采取“线上和线下相结合、防疫和反诈相结合、民警和志愿者队伍相结合、视(音)频和文字相结合、宣传防范和打击整治相结合、宣传形式和实际效果相结合”等方式,深入企业、沿街商铺、居民小区、疫情防控接种点、快递物流公司、工地等场所,逐人、逐户、逐单位宣传APP的功能,引导帮助下载安装注册,“一传十、十传百、百传千千万”,掀起了反电诈宣传工作新热潮。

截止目前,分局民辅警、职工和巡防队员人人完成安装注册,向人民群众宣传推广“国家反诈中心”APP46,000余人,群众对APP知晓率达90%,为实现精确预警、精准打击防范电信网络诈骗犯罪,守护人民群众“钱袋子”提供了有力保障。