bbin宝盈官网

bbin宝盈官网::雨花警方破获一起百万电诈案件

发布时间:2021-09-02 17:17  来源:bbin宝盈官网:市公安局 字体:   

2021826日至27日,刑侦大队与井湾子派出所所队协作,通过分析研判、深挖扩线,成功抓获并依法刑事拘留5名犯罪嫌疑人,破获1151万余元电信网络诈骗案件。

分析研判,团伙初显。82516时许,井湾子派出所接群众报案称,其在网上被人诱导投资数字货币,被骗151万余元。接警后,分局党委高度重视,抽调刑侦大队、井湾子派出所精干警力,第一时间展开侦查。刑侦大队民警周泽民通过对涉案资金的分析研判,成功锁定一在bbin宝盈官网:贩卖银行卡的跑分团伙。826日,井湾子派出所中队长彭夕春带队,在天心区三王街一电竞宾馆内抓获犯罪嫌疑人韩某(男,31岁,黑龙江省林甸县人)等3人,现场查扣涉案手机2台、银行卡6张。

深挖扩线,再添战果。民警通过现场突审、深挖扩线,获悉该韩等3人仍有上线。井湾子派出所中队长彭夕春与刑侦大队民警陈浩宇、张以平带队展开抓捕,于82717时许,在高桥街道火焰社区一家庭旅馆成功抓获犯罪嫌疑人刘某(男,30岁,新邵县人)、曾某(男,31岁,新邵县人)。

强化审讯,查明事实。民警运用审讯策略,强化审讯攻坚,经审讯查明,犯罪嫌疑人韩某等3人为非法牟取利益,在明知上线老四(身份不明,在逃)是电信网络诈骗分子的情况下,仍利用其三人自己名下银行卡帮助老四”“跑分老四为防止卡主在跑分期间,将银行卡内的非法资金占为己有,遂雇佣犯罪嫌疑人刘某、曾某看守卡主。

目前,该局已将犯罪嫌疑人韩某等5人依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。