bbin宝盈官网

全省优秀党务工作者朱卫华:群众平安我心安

发布时间:2021-08-25 17:33  来源: 字体:   



朱卫华,53岁,中国共产党员,汝城县公安局党委副书记、常务副局长。从警以来,多年如一日,把党务和警务牢牢扛在肩膀,不断增强党性观念,涵养初心使命。以履职尽责、勤奋工作换来累累战果;以骁勇善战、勇于作为诠释忠诚警魂;以任劳任怨和默默奉献赢得口碑和奖杯。荣立个人二等功1次,三等功4次,多次被评为市、县“先进个人”“优秀个人”“优秀领导干部”。

以党务带警务加压奋进创佳绩

作为党委副书记,常务副局长,朱卫华始终保持坚定的政治责任感,扛牢党建使命,坚持抓党建带队建,以党务促业务,切实把党务工作安排得精准精细,落实得有力有效。坚持把发展党员、三会一课、学习教育等具体事项一丝不苟落实落细,同时创新创举建立民辅警“情绪不稳定、家里有要事、行为有偏差”三必谈,“分析利弊、循循善诱、疏导情绪、温暖警心”四到位等制度和经验。他不仅把自己锻造成全局思想教育行家里手、行为引导的领路之人,也让汝城县公安局党建工作连年保持在市县先进行列。

作为沙洲派出所的分管领导,朱卫华经常深入基层,组织所内民辅警开展“半条被子”精神讨论、红色故事分享、重温誓词、实地学习等活动,指导完善党员队伍思想状况分析研判、谈心谈话等制度,不断推动党史警史学习教育走深走实。教育引导党员民警增强党性观念,提高维护核心的大局意识,树牢忠诚担当、廉洁奉公的深厚情怀,建设红色警队,打造最暖心基层派出所。树立“汝城有沙洲,全面要带头”的窗口形象,2020年,沙洲派出所被评为“bbin宝盈官网:省十佳公安基层单位”,为汝城县公安系统凝心聚力、争先创优树立先进典型和榜样。

以党性增干劲躬身垂范做表率

朱卫华把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”作为座右铭,知行合一,一以贯之的坚守和践行。他事事处处以身作则,时时刻刻躬身垂范,要求民警做到的,自己要先做到,要求民警遵守的,自己必须先遵守,决不搞特殊化。日常工作中,他总是坚持上班最早一个到、下班最后一个离开,哪怕是值夜班,第二天也总能准时准点到岗到位,从不迟到早退,缺位缺岗。

党建引领,榜样示范,充分激发了广大民警能征善战、加压奋进的斗志。去年春节,面对汹汹而来的新冠肺炎疫情,朱卫华率先组织分管部门支部召开党员大会,并动员全局党员民警组织开展“党员先锋战疫模范”活动,组建13个疫情防控党员突击队,全力配合党委政府和医疗防疫部门做好疫情防控工作。作为单位战疫的一名主要指挥长,朱卫华不惧疫险、冲在前列,每天奔波在疫情防控卡点、定点隔离酒店、定点医治医院等高危地方。为了民警放下包袱、勇敢应战,朱卫华带队关心关爱到一线,也把一份份精神和物质奖励送到民警手中,凝心聚力,激励激发出一批党员先锋、战疫模范。202011月,汝城县公安局获评全省抗击新冠肺炎疫情先进集体,为郴州市11个县市区中唯一获此殊荣的公安局。

以初心铸警魂冲在前列当先锋

工作中,朱卫华通过学党史警史,到红色基地参观学习、看模范事迹等途径,不断强化初心滋养,培育一心为民、艰苦作战的革命传统。执行任务,朱卫华总是身先士卒、冲在前列,同事评论“哪里有任务,哪里就有卫华同志,哪里越艰险,哪里就可以看到卫华同志!”

20193月上旬,汝城籍朱某平等人煽动卢阳镇磨刀村40多名村民以补偿“征地补偿补差价款”为由,采取用面包车、轿车、广告牌堵路不让施工车辆通行等方式,多次到绿源长安生态城工地阻工,严重扰乱单位秩序和汝城经济发展环境,造成恶劣社会影响。案件发生后,朱卫华第一时间召开案情分析会并制定处置方案。39日,朱卫华率队赶到工地现场开展联合执法,现场指挥调度,对涉嫌违法犯罪的朱某刚等6名人员予以行政处罚,确保了生态城项目迅速恢复正常施工。朱卫华敢啃硬骨头、勇挑重担子,在分管治安工作期间,屡次率队冲在一线,走在前列,成功指挥处置20余起重点项目非法阻工闹事群体性事件,优化了汝城县经济发展环境。

以情怀竞担当默默奉献终无悔

面对纷繁复杂的工作时,朱卫华总是不挑不拣,迎难而上。20209月,习近平总书记到bbin宝盈官网:汝城沙洲村考察。朱卫华接到任务后,全力以赴、倾情倾力做好安保警卫工作。为做好上下对接工作,他接连几次工作到半夜然后驱车将资料送到郴州市公安局,次日早上六点多又返回汝城调度。为确保活动现场严密有序、精细精准,他多次带队深入现场反复勘踏研究,通宵绘图标点。这样的工作态度也感染了其他民警干部,他们说:“朱局都加了几个通宵班了,时间紧,任务重,我们也不能拖后腿!”从接到任务到完成任务的二十余天,朱卫华平均每天的睡觉时间不到五小时。916日,警卫安保平安有序得到了中央省市各界领导的高度评价。

每每遇到劳碌困顿、身心疲惫时,朱卫华总是用“我是个老党员,我不上,谁上?我不带头,谁带头?”激励自己不忘初心、不断前行。当碰到险情和危难的时候,他总以“穿上了这身警服便注定要有所牺牲,只要能够守护好群众的平安,付出的一切便都值得!”来推动自己勇往直前,“群众平安我心安”理念根植于心,红色基因早已融入血液,同人民血脉相通的情怀满胸。甘于付出,担当作为,默默奉献,朱卫华向党和人民交上了一份党务和警务的高分答卷,也全面树立起新时代新长征新战士的优良形象。