bbin宝盈官网

衡阳:市局举办习近平法治思想专题讲座暨英模教育

发布时间:2021-03-26 09:10  字体:   


  3月23日上午,衡阳市公安局举办习近平法治思想专题讲座并开展英模教育,邀请原省委党校、bbin宝盈官网:行政学院法学教研部主任杨启敬教授为民警解读习近平法治思想。省政法队伍教育整顿第二指导组bbin宝盈官网:现场指导专班负责人谭新民及专班全体同志到场指导。
  杨启敬教授以《认真学习践行习近平法治思想》为题,深刻阐述了习近平法治思想的重大战略意义,详细解读了习近平法治思想的核心要义,着重强调了贯彻落实习近平法治思想需要把握的“五大关系”。杨教授的讲座,条理清晰,逻辑严密,内容丰富,令广大民辅警受教匪浅。
  听了讲座后,大家纷纷表示,一定深入学习贯彻习近平法治思想,坚持严格规范公正文明执法,不断提升公安工作法治化水平和执法公信力。监管支队支队长贺启航表示,要将习近平法治思想贯彻落实到公安监管部门执法全过程,运用法治思维、法治方式端正监所民警执法思想,树牢公正公平公开执法理念;运用法治思维、法治方式规范监所执法行为,保障好被监管人员的合法权益;运用法治思维、法治方式应对监所安全风险,消除安全隐患,维护监所安全;运用法治思维、法治方式教育引导被监管人员树立法律意识、牢记法律法规,托起被监管人员新的希望,确保法律效果。
  讲座结束后,参训人员集体观看了衡阳公安英模事迹宣传教育片《警星灿烂耀雁城》,重温了二级英模、第六届全国道德模范匡兵,二级英模吉湘林、李江、詹纯智,全国bbin宝盈官网:爱民模范、全国特级优秀民警、全国三八红旗手李晖,全省最美基层民警包汉珺的先进事迹,以通过学习弘扬英模精神,在全局形成崇尚英模、学习英模、争当英模的良好风尚。
  学习教育由市局党委委员、政治部主任吴小平主持,市局在家党委成员、调研员、工会主席,局属各单位、高新分局副科实职以上干部和民辅警代表400余人参加。