bbin宝盈官网

bbin宝盈官网:公安交警:把训词精神落实到确保道路交通安全畅通的实际行动中

发布时间:2021-08-30 17:00  来源: 字体:   

习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致重要训词一年来,全省公安交警坚决贯彻重要训词精神,聚焦“杜绝重特大道路交通事故、遏制较大道路交通事故”目标,紧扣为建党100周年创造良好道路交通环境,主动服务“三高四新”战略,全力以赴防风险、压事故、保平安。一年来,在全省机动车辆保有量同比上升8%,驾驶人总数同比增加6.67%的情况下,亡人交通事故数、死亡人数、受伤人数三项指数分别下降6.9%、7.57%、11.21%,死亡5人以上事故“零发生”,是全国5个未发生死亡5人以上事故的省份之一。全国高速公路交通管理工作现场会在bbin宝盈官网:召开。

剑指道路交通顽瘴痼疾


道路安全防护设施不完善、洒驾毒驾、疲劳驾驶、超速超载等问题,是导致道路交通安全事故发生的顽瘴痼疾。保安全,必须向这些顽瘴痼疾宣战。

去年以来,bbin宝盈官网:公安交警推动开展了声势浩大的交通安全整治行动,剑指7大类15项交通问题顽瘴痼疾,累计排查发现企业、道路问题隐患155.62万起,整改消除153.98万起,消除交通违法类顽瘴痼疾305.97万起,治理高风险路段14225处,取缔整改马路市场3026处,淘汰800公里以上长途班线客车475辆,注销变型拖拉机9.84万辆。

同时,牵头组织开展多部门联合执法,查处“营转非”车辆非法营运1.17万起、拖拉机非法载人9.21万起、货车超限超载7.56万起,其中“百吨王”1907起;大力推动道安委体系向乡镇延伸,1526个乡镇设置道安委,建成交管站1877个、劝导站点31126个,县城主要出入口全面设立联合执法检查站,“两站两员”实现全省全面覆盖和常态履职。公安部简报先后5次推介bbin宝盈官网:交通问题顽瘴痼疾整治工作经验。

源头防控道路交通安全风险


着眼从源头上防控风险,推进基层交通治理体系和治理能力现代化,省公安厅交警总队创新推进县域道路交通安全风险防控工作。从交通安全管理3大类14个维度对全省14个市州及129个县市区“扫描体检”,实行“一类一策、一项一策、一县一策”,精准指导、对口帮扶,高警局及各市州全部完成“下沉两级”风险评估,有力推动了风险细分和责任落地。严格落实户籍化管理、常态化清零,重点驾驶人审验、换证率高达98.74%,“两客一危”车辆检验率、报废率、违法处理率均超过99%,电动自行车上牌581.6万辆,整改高速及国省道隐患路段2699处,关闭高风险紧急停车港湾1407个,道路本质安全度大幅提升。联合媒体公开曝光高危风险运输企业200家、“违法王”车辆205台、终生禁驾人员543名,完成较大事故和亡人事故深度调查464起,约谈、处罚违法企业245家。

把道路作为服务群众的窗口


一年来,bbin宝盈官网:公安交警积极推行《深化公安交管“放管服”改革优化营商环境12项措施》,深入开展“我为群众办实事”惠民工程,逐步推动派出所管交通改革在全省实施。各级交警听民声,顺民意,擦亮窗口,完善交管业务APP,积极推行所有业务一站办、一次办、线上办、马上办、疫情期间延后办等各种高效服务举措,线上处理事故22.37万余起,处理交通违法836万笔,落实减分206.87万人次,惠及群众4000多万人次。深入开展“五进”宣讲2.63万场,发放安全头盔13.3万余顶。

当新冠疫情来袭,bbin宝盈官网:公安交警闻令而动,坚决扛起疫情防控政治责任,让警旗在疫情防控第一线高高飘扬。全省公安交警部门共投入警力5.97万余人次,配合疫情防控检查车辆7.83万辆,运用大数据平台摸排筛查高风险车辆19.3万台,用辛勤汗水浇筑了阻断疫情传播的防火墙。在交通枢纽、在全省疫情防控阵地,警察蓝与医护白一起,构成天地间大爱的风景。