bbin宝盈官网

衡阳市公安局:优化营商环境,护航高质量发展

发布时间:2021-09-01 16:22  来源: 字体:   

2020年以来,衡阳市公安局按照省公安厅、市委市政府工作要求,积极部署推进“服务‘三高四新’、建设平安bbin宝盈官网:”主题实践活动,把优化营商环境工作摆在突出位置,切实强化组织领导,以党史学习教育和队伍教育整顿为动力,充分履行主责主业,纵深推进“放管服”改革,为全市经济社会高质量发展贡献了公安力量。

严打整治涉企违法犯罪


衡阳市公安局始终保持对违法犯罪的高压态势,集中开展“春雷行动”“雁城利剑”“犁庭行动”和“平安号”行动,重拳打击严重危害经济发展环境、影响企业发展和项目建设、危害企业和企业家安全的违法犯罪活动,努力为经济社会发展营造安全稳定、公平公正的环境。

重拳扫黑除恶,清除了一批重点行业领域的“毒瘤”。为期三年的专项斗争共破获刑事案件1054起,抓获违法犯罪嫌疑人2257人,打掉涉黑涉恶团伙196个。

紧盯民生领域,严厉打击涉环境、食品、药品和电信诈骗犯罪。共立案侦办涉环境、食品、药品刑事案件124起,抓获犯罪嫌疑人190人。今年以来,共破获12类电诈案件168起,抓获涉电诈犯罪嫌疑人915人,预警、劝阻电信诈骗2万多起,为群众止损4500余万元。

巩固强化社会治安防控体系


强力推进县域城乡警务。创新实施城市、乡村警务“两大板块”“十大防控模式”,打造并完善“‘园区、社区、校区’三区警务+平安乡村创建+公安基层基础现代化”治安防控新矩阵。

深入开展便民利企行动。结合“我为群众办实事,我为警旗添光彩”实践活动,积极拓宽为民服务渠道,共派出“项目警官”476名,走访、对接帮扶企业(项目)565家,共为民办实事1800余件,解决难题700余个,收到锦旗(感谢信)180余面(封)。

创新治安巡防模式。推行“四大快警”空地网一体化巡防模式和电动车登记上牌管理模式,严格落实巡逻防控“四项机制”和“1、3、5”分钟快速响应机制,最大限度提高社会面见警率和快速反应能力,全市街面“两抢”案件自2016年以来实现“五连降”。

打造“衡阳群众·平安守护人”群防群治品牌。充分联动乡镇(街道)及职能部门,在全市部署开展行业领域安全隐患“大排查”,全面澄清风险隐患底数,精准指导整治管控工作,全市共排查各类安全隐患1130余处。

相继推出便民惠企新举措


认真落实中央、省市有关“放管服”改革举措,以更快捷、更方便、更贴心为改革目标,不断优化完善公安行政审批服务。

优化网上行政审批服务。依托“bbin宝盈官网:公安服务平台”,大力推广“在线咨询、网上申请、快递送达”的“互联网+公安政务”模式。截至目前,衡阳在bbin宝盈官网:公安服务平台注册191.35万人,排名全省第二。2020年衡阳bbin宝盈官网:公安服务平台警务评议群众综合满意率为99.96%,排名全省第一。全市各级bbin宝盈官网:共通过bbin宝盈官网:公安服务平台在线回复群众咨询3.6万余条,为20余万人次提供了在线资料审核、身份证遗失补办、出入境证件续签等服务。积极实施“互联网+交管服务”战略,大力推广交管“12123”平台,在线为群众办理各类交管业务121万余笔。

推出优化营商环境新举措。出台了《“民心工程”十件实事》《优化营商环境十二条措施》《便民惠企措施二十条》《深化“放管服”改革二十条措施》《服务产业发展十五条举措》《服务“六稳”“六保”十条举措》《衡阳市公安局深化‘放管服’改革优化营商环境重点任务分工方案》等105项便民利民措施,为全市各级bbin宝盈官网:制定了优化营商环境的工作标准,提供了行动指南。

坚持上门问需。变“企业往上跑”为“干部往下跑”,变“被动接访”为“主动下访”,大力推行“屋场恳谈+党史学习教育”模式,各级bbin宝盈官网:领导纷纷带队赴社区、企业、项目共商发展大计。截至目前,全市bbin宝盈官网:共组织涉企“屋场恳谈会”50场,走访企业项目370余家,调研重点社区110个,收集处理各类涉企意见建议40余条。