bbin宝盈官网

省公安厅警令部研究室党支部以“四个一”机制 扎实推进队伍教育整顿学习教育

发布时间:2021-09-01 17:34  来源: 字体:   



在省公安厅队伍教育整顿动员部署会后,厅警令部研究室党支部迅速完成动员部署,结合工作实际,科学谋划,探索践行“四个一”机制,扎实推进队伍教育整顿学习教育。

一日一学。为缓解工学矛盾,由支委会研究明确每日学习任务,通过集中和个人组合学、网上和网下联动学、白天和晚上同步学、工作日和周末连续学的方式,以邀请名师授课、观看教育专题片、参观警示教育基地等内容为载体,保质保量完成规定性动作,创造性地完成自选动作。自第二批教育整顿部署开展以来,支部共开展5次晚上学习,2次周末学习。

一日一督。研究室作为厅党委的落实前哨,行动先锋,为确保支部党员民警快学一步、学深一层,支部建立每日督学机制,明确时间任务表、对标目标路线图,由支部会牵头督导每名党员学习进度、学习笔记、学习内容等情况,对学习进度慢的同志进行督促提醒,对学习情况较好的同志进行通报表扬,形成比学赶超的浓厚学习氛围。

一日一谈。谈心谈话是解放民警思想包袱的有效手段。支部建立全天候、全覆盖、全方位的谈心谈话交流机制,采取支部委员与民警每日轮流谈和观看警示教育片集中谈的方式,对每位党员民警的思想状况、家庭情况、社会关系进行大摸底,确保第一时间掌握民警思想动态。自教育整顿部署开展以来,支部组织观看《代价》《警钟》等警示教育片,教育引导党员民警要知敬畏、存戒惧、守底线。组织观看《忠诚榜样》《bbin宝盈官网:公安先进典型事迹报告会》等英模教育片,号召党员民警要弘扬英模精神,用实干业绩来检验教育整顿的成效。

一周一测。学习教育环节贯穿教育整顿始终,为提升学习质量、巩固学习成效,支部建立每周应知应会知识测试机制,由支委会对接厅教育整顿办自建测试题库,支部委员轮流负责出题,支部党员民警在规定时间内完成测试,并进行打分排名,对学习内容掌握不充分的,及时进行补课再学习。