bbin宝盈官网

衡阳:政治部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会

发布时间:2021-09-03 08:48  来源: 字体:   

8月31日,市局党委委员、政治部主任吴小平以一名普通党员身份参加政治部“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会,同支部党员同志一起,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流学习体会,对标要求找差距,明确下步努力方向,着力推动党史学习教育的思想成果不断转化为工作动力和工作实效。

会上,全体党员重温了入党誓词,党支部负责同志代表支委报告了支部近期工作开展情况和党史学习教育情况,深入学习贯彻习近平“七一”重要讲话、学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论书籍的情况,并通报了党支部委员会检视问题情况。支部党员围绕会议主题逐一发言,谈收获促提高、讲不足找差距,严肃认真开展批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼。

吴小平同志指出:政治部组织生活会准备充分,民主氛围浓、批评严肃认真。支部党员对照党史学习教育目标要求,查找了支部和支部委员存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的根源,开展了批评与自我批评,提出了整改措施,达到了预期的目的。

就如何抓好问题整改落实,吴小平同志要求:

一是要持续加强理论学习。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记建党100周年重要讲话精神,要防止“懈怠”思想,常学常新、深思践悟,对照初心和使命,进一步坚定理想信念,增强政治定力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化抓好党组织建设的政治责任。

二是要加大问题整改力度。对检视出来的问题,要制定切实可行的整改方案,细化具体的整改落实时间表,无论是班子问题还是个人问题,都要立行立改,一项一项抓好落实,要明确整改落实的责任人,订立完成整改的时间节点。对制定的整改措施,要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,一条一条兑现,决不能拖沓应付,要体现出专题组织生活会给党员干部作风建设带来的新变化。

三是要夯实主体责任。政治部是政治机关,讲政治是第一属性,政治部每一事项都涉及到全体民辅警的切身利益,工作务必严谨细致、创新求实。要强化政治责任,牢记初心使命,抓好各项工作落实。要充分发挥参谋助手的作用,加强与各警种部门的沟通了解,妥善处理好不同层面的关系,要围绕中心工作抓工作,围绕暖警工作办实事,力争获得全体民警辅警的认可;要坚持原则办好事,赢得各警种部门的认可。要切实改进工作作风,坚持严管和厚爱相结合,持续强化正向激励,讲好警察故事,发好公安声音,推动广大党员民警担当作为、率先垂范。

四要持之以恒正风肃纪。坚持把作风建设紧紧抓在手上,持之以恒落实中央八项规定及实施细则精神,持续巩固队伍教育整顿成果,及时发现苗头性、倾向性问题,敢于揭短亮丑、动真碰硬,坚决防止“小毛病”变成“大问题”。要严守党的政治纪律和政治规矩,不断加强纪律作风建设,全面提升民辅警业务素质和政治素养,为全市公安队伍发展提供坚强有力的政治保障。

政治部全体民警参加会议。