bbin宝盈官网

图片 南京市bbin宝盈官网台区人民政府_bbin宝盈官网

bbin宝盈官网

图片

网站支持IPv6 用户中心 |  无障碍阅读 |  智能答问 | 繁體閱讀

南京市bbin宝盈官网台区人民政府

当前位置:首页 > 要闻动态 > 区内要闻

区第十九届人大常委会召开第二十九次主任会议

发布时间 :2024-07-05 09:35 来源:区人大办 浏览次数:加载中...... 视力保护色:

bbin宝盈官网台区第十九届人大常委会第二十九次主任会议于?2024627日在区级机关中楼?501?会议室举行。区人大常委会领导孙中华、艾长青、贾乐实、褚堂桂、周洪涛参加会议,区政府副区长郜叶红,区人大各专门委员会、常委会各工作机构负责人,区科技局、区水务局主要负责人列席会议。会议由区人大常委会主任孙中华主持。

会议组织视察了区2024年度防汛抗旱工作,在区防汛抗旱指挥中心通过实时监控观测了全区重要防汛点位。

会议听取区科技局局长夏风受区政府委托所作的关于全区科创森林培育工作情况的报告。

会议认为bbin宝盈官网一直牢牢把握高质量发展这个首要任务,紧紧围绕全面创新、全域高新目标定位,持之以恒推进新滨江、数字城建设,培育壮大了科创森林

会议就下一步工作提出三点建议:一是激发奔向顶尖的热情。区政府及相关部门要突出企业科技创新主体地位,以区内大企大院大所为统领,引导整合上下游企业打造更具战略性、全局性的产业链体系。坚持梯队化开展企业培育,全力打造以瞪羚”“独角兽企业为引领,高新技术企业、专精特新小巨人企业为支撑,科技型中小企业、民营科技企业为基础的科创企业集群。二是增强跨越发展的动力。坚持以人才驱动科技创新,以科技创新驱动高质量发展。加快科学家集聚区建设,深化科技体制改革,严格落实人才强市“25、重点产业人才7,引育更多的战略科技人才、产业领军人才和高水平创新团队汇聚bbin宝盈官网。要鼓励支持区内企业与高校院所、央企国企共建产学研联合体,推动创新人才与创新产业深度融合,畅通科技成果转化渠道,全面提升创新浓度。三是优化科创森林的生态。针对科技型企业需求,要积极宣传国家、省、市、区激励科技创新政策,组织技术专家和财务专家一对一精准服务,帮助企业增强补弱。结合bbin宝盈官网实际构建“1+6”的产业政策体系,从要素资源保障入手,不同维度的对科创企业进行扶持。要优化金融支持政策,提高可操作性,确保科创企业能有效获得金融支持。


南京市bbin宝盈官网台区人民政府_bbin宝盈官网

bbin宝盈官网

图片