bbin宝盈官网

图片 南京市bbin宝盈官网台区人民政府_bbin宝盈官网

bbin宝盈官网

图片

网站支持IPv6 用户中心 |  无障碍阅读 |  智能答问 | 繁體閱讀

南京市bbin宝盈官网台区人民政府

当前位置:首页 > 要闻动态 > 区内要闻

bbin宝盈官网台区人大常委会举办“谷雨投融资专业人大代表工作室”启动仪式

发布时间 :2024-07-05 09:30 来源:区人大办 浏览次数:加载中...... 视力保护色:

628日,bbin宝盈官网台区人大常委会在楚翘城举行谷雨投融资专业人大代表工作室启动仪式暨bbin宝盈官网台区人大代表讲坛活动,进一步拓展代表履职平台,引领代表们围绕推进中国式现代化bbin宝盈官网新实践、不断提高履职能力、更好发挥作用进行深入思考和交流,助力区域高质量发展。

会议伊始,市人大常委会代表委主任袁迅、区人大常委会主任孙中华为“谷雨投融资专业人大代表工作室”揭牌。

揭牌仪式后,区人大代表、南京拉尔夫创业投资管理有限公司总经理陈冬华作为专业人大代表工作室牵头人,介绍了工作室的相关情况,并围绕“新质生产力”这一主题,以海内外数字化趋势为背景,梳理了卫星互联网、低空经济、人形机器人、脑机接口、AIGC应用、能源变革等六大科技领域方面的发展,这些场景具有巨大的潜力,也将带来相关投资机会,细致详实,深入浅出,大家表示收获颇丰。

市人大代表、江苏漫修(南京)律师事务所高级合伙人朱军结合自身专业,从以法律保障新质生产力发展的角度作了分享。

区人大常委会主任孙中华对谷雨投融资专业人大代表工作室的发展提了三点希望:一是找准定位,站在时代发展的最前沿,明确时代发展需要,以金融支持产业发展,更好促进产业联动、技术联合、人才交流;二是认真履职,为推动区谷融合发展、防范金融领域风险、加强投资者教育保护等提供专业的意见建议,为持之以恒推进新滨江、数字城建设贡献人大智慧和力量;三是专心服务,不断丰富应用场景,做到“服务好代表特别是企业家代表、服务好企业特别是科创企业、服务好基层特别是社区群众”,打造特色,做成精品。

市人大常委会代表委领导、区人大常委会各位领导、软件谷管委会分管领导,专业人大代表工作室的人大代表和专家顾问,以及区人大常委会各工作机构主要负责人、区发改委主要负责人参加了此次活动。


南京市bbin宝盈官网台区人民政府_bbin宝盈官网

bbin宝盈官网

图片