bbin宝盈官网

衡阳:常宁公安全警动员、护航开学

发布时间:2021-09-03 08:44  来源:衡阳市公安局 字体:   

为维护全市中小学校和幼儿园周边良好的社会治安秩序,给返校师生创造安全有序的入学环境,常宁公安多警联动、尽锐出战,持续加大“护学岗”力度,积极开展“护校安园”行动,为广大师生“开学第一课”保驾护航。

巡特警大队作为巡逻防控、安全保卫的主力军,在中小学校“开学季”,自然少不了他们的身影。该大队积极履职、担当作为,在做好校园值守的同时,主动为学生搬运行李,护送学生安全入校,以实际行动践行“我为群众办实事、我为警旗添光彩”。

交警大队根据各中小学校及周边道路交通情况科学制定交通安保工作方案,合理布警,全力以赴做好校园交通安全管理工作,保障各主干道路畅通有序。

按照“护学岗”的要求,各派出所在中小学校、幼儿园附近,实行“车巡”和“步巡”相结合、多点巡逻和重点巡逻相结合的方式,加大校园周边巡逻密度和强度,提高现场应急处置能力,切实提高广大在校师生安全感。

常宁公安全警动员、全警参与,保障各中小学校、幼儿园安全、有序开学,为“平安校园”创建积极贡献公安力量。